新年も営業はじめました。 浅治郎 あさじろうの米 / ボソボソっと / ロケットストーブ / 旨いもんそこんとこ / 最新のお知らせ 2019年1月5日 2019年1月5日 新年最初の試食炊き 新年最初の試食炊きはロケットストーブの薪焚き&マスタークックの土鍋で高橋さんのひ …
皆様、平成30年おせわになりました。 浅治郎 最新のお知らせ 2018年12月31日 2018年12月31日 平成30年もおせわになりました。新年も皆様にとって健やかな年になることをお祈り申し上げます …
自然栽培のキウイおいしいよ! 浅治郎 旨いもんそこんとこ 2018年12月22日 2018年12月22日 平成最後の年。30年、気候変動のせいか気温の振れ幅が大きく体調を壊す方が多い。 こんな時にはこのキウ …
カミアカリ®勉強会 浅治郎 ボソボソっと / 松下明弘 2018年11月6日 2024年9月15日 11月4日は勝手ながら臨時休業させていただきました。 静岡県の藤枝でカミアカリ®勉強会があり、ご報告 …
今年もシーズン突入。長四郎の酒 浅治郎 旨いもんそこんとこ / 最新のお知らせ / 神田長平 / 長四郎の酒 2018年11月2日 2023年10月27日 来ました。長四郎の酒。予約受付中です。限定醸造、醸造樽1本借り切り完売御免の酒。 来ました。長四郎の …
稲は凄い作物 浅治郎 あさじろうの米 / ボソボソっと / 旨いもんそこんとこ 2018年11月1日 2018年11月1日 何年かぶりにバケツ稲を栽培しました。 稲や麦、トウモロコシ。イネ科の作物は人間の命を支えている。 と …
米を食べる方法の一つ 浅治郎 お米の豆知識 / 分づき米のすすめ 2018年10月12日 2023年9月8日 分づきのお米を食べよう 「分づきの米を食べると健康に良い」生活習慣病の診断を受けたお客様が来られます …
新米めじろ押し 浅治郎 あさじろうの米 / 旨いもんそこんとこ 2018年10月5日 2018年10月5日 平成30年ここへ来て新米が続々入荷しています。 新米の味見が追いつきません。 明日の試食炊きは「栃木 …